June 20, 2011

Namche Scout. It's not Camp, It's Homestay #2








Oyeah post foto-foto hari kedua homestay! Hari kedua ini emang padet banget jadwalnya, dari pagi sampai malem. Mulai dari jelajah desa yang itu terdiri dari pos-pos game yang harus kita selesein, lomba masak dengan bahan dasar singkong, sembako murah, lomba mewarnai, sampai malem kesenian drama.

Oke, sebelumnya aku minta maaf karena foto-foto pas drama dan lomba nggak ke post (._.)v

Foto pertama jelas yang paling menggelikan. Kami diharuskan jelajah, padahal seharian ujan nggak berhenti tapi kakak-kakak bantara nggak mau tahu, "terus apa fungsinya kalian bawa mantel?" *makdess nggak ada lagi yang bisa mengelak-_- Untungnya sih kami dibolehin pake sendal, bayangin kalo pake sepatu? Dih rempong banget ntar bersihinnya. Ada satu jalan yang kami lewati itu bener-bener lumpur yang Ya Allah licin minta tobat deh. Pada kepleset di situ aku ketawain :p Taunya pas pulang aku yang kena.


Tapi aku sukaaaaa banget. Suka karena kami memang harus kompak satu sangga, karena kami harus kerjasama, karena kami diuji kepramukaannya, karena kami mau tidak mau harus membuang egois.

Foto ketiga itu pas nyampe di atas bukit yang pemandangannya beeh bagus men. Salah satu game yang kudu dikerjain adalah bikin bivak/tenda darurat yang biasanya dari mantel ponco. Sanggaku? Gagal. #ngenes #cakartembok

Foto empat ke bawah itu pas perjalanan pulang, yah ujan rintik-rintik dan sempet-sempetnya ambil foto di sana sini. Celana kami udah kotor nggak karuan sih, malah ada seorang temen yang sendalnya putus, alias jebol alias nggak bs dipake.

Sampe "rumah" ya kami langsung bersih-bersih diri deh. Well, it's not camp. It's homestay :D